Allgemeine Info // Gesundheitssport

:

Wirbelsäulengymnastik - neue Übungszeiten

Nach den Sommerferien 2019 benötigt die Albert-Schweitzer-Schule die Turnhalle zu anderen Zeiten als bisher.

Deshalb wurde es erforderlich, die Übungsstunden Dienstqgs 10-11 Uhr und 11-12 Uhr zu verlegen.

Ab dem 13.08.2019 können nun folgende Zeiten angeboten werden:
Dienstags von 08:30 - 09:30 Uhr und
Freistags von 08:30 - 09:30 Uh.

Auf weiterhin zahlreiches Erscheinen freut sich

Anette Reichel

Vortrag Parkinson und Schmerzen

Am Mittwoch, dem 8.05.2019, haben Parkinson-Erkrankte, ihre Angehörigen und Interessierte Gelegenheit, sich zum Thema „Parkinson und Schmerzen“ zu informieren. Referent ist der Neurologe PD. Dr. med. Thomas Vogt aus Mainz.

Der Vortrag beginnt um 15 Uhr im Raum 1 des Bürgerhauses Ginsheim (Frankfurter Str. 39, Ginsheim). Die Veranstaltung dauert etwa 1,5 Stunden. Im Anschluss können die Zuhörer auch Fragen an den Experten stellen.

Aus organisatorischen Gründen sollten sich Interessierte bitte bis 6.05. telefonisch anmelden bei der Leiterin der Parkinson-Gruppe, Frau Irmgard Reinheimer, unter Tel. 06144-2215 oder bei der Übungsleiterin der Parkinson-Gymnastik, Frau Helga Link, unter Tel. 06144-32803.

Die wöchentlichen Übungszeiten für die Parkinson-Gymnastik sind donnerstags von 9.30–10.30 Uhr oder eine Stunde später von 10.30–11.30 Uhr, jeweils in der großen Halle an der Albert-Schweitzer-Schule. Das gesamte Angebot im Bereich Gesundheitssport der TSV Ginsheim findet sich auch im Internet unter www.tsv-ginsheim.de

25 Jahre Parkinsongruppe

Am vergangenen Mittwoch feierte die Parkinson-Selbsthilfegruppe „Mainz-Mainspitze“ im Ginsheimer Bürgerhaus ihr 25-jähriges Bestehen.

Zu dieser Jubiläumsfeier kamen mehr als 40 Personen zusammen. Manfred Jakobi aus der Selbsthilfegruppe moderierte den Jubiläumsnachmittag. Er ehrte und bedankte sich mit einem Blumenstrauß gleich zu Anfang der Veranstaltung bei den beiden zentralen Personen der Regionalgruppe für ihr Engagement: Frau Irmgard Reinheimer als Gründungsmitglied und „Seele der Gruppe“ sowie Frau Helga Link als geschulte Übungsleiterin. Danach erteilte Jakobi Herrn Bürgermeister Thies Puttnins-von Trotha das Wort und verlas anschließend die Grußworte des Vorstands der Deutschen Parkinson Vereinigung e.V. sowie des Landesvorstands. Norbert Lindemann als stellvertretender Vorsitzender der TSV Ginsheim schenkte der Sportgruppe mit ihren etwa 70 Mitgliedern zum Jubiläum ein Trampolin mit Haltegriffen für eine besondere Form der Koordinationsschulung.
Mit musikalischer Untermalung und verschiedenen mundartlichen und literarischen Darbietungen feierten die Anwesenden anschließend das Jubiläum bei Kaffee und Kuchen.
Als selbst von dieser Krankheit Betroffene gründete vor nunmehr einem Vierteljahrhundert das Ehepaar Heinz und Irmgard Reinheimer die Gruppe, um sich und weiteren Parkinson-Erkrankten mit Information und Gemeinschaftserleben den Umgang mit der Krankheit zu erleichtern. Von Anfang an fanden sie bei der TSV Ginsheim in der Abteilung Gesundheitssport Hilfe und Unterstützung. Denn mit geeigneten sportlichen Übungen rund um Balance und Beweglichkeit kann man das Fortschreiten der motorischen Einschränkungen verzögern.

Aktuelle Fotogalerien

• Aktuell sind in dieser Rubrik keine Fotogalerien vorhanden.

Weitere Fotogalerien