Allgemeine Info // Samba-Percussion

Seit 1997 wird in der TSV Ginsheim nicht nur Sport, sondern auch Musik gemacht in Form von groovigen Percussion-Rhythmen. Das Spektrum unserer Gruppe „Batería Caipirinha“ reicht von Samba und Samba-Reggae über Hip-Hop bis zu Techno-Beats. Dabei wird mit verschiedenen, vor allem lateinamerikanischen Instrumenten gespielt: Surdos, Caixas, Congas, Tamborims, Timbales, Agogos, Schellenshaker, Cuica und Ganzas geben bei uns den Ton an – ganz ohne Notenlesen.
Wir üben nicht nur zum Spaß, sondern spielen mit unseren Stücken auch bei lokalen und regionalen Auftritten, privaten Feiern, Festumzügen oder im Rahmenprogramm verschiedener Sportveranstaltungen. Derzeit umfasst unser Ensemble etwa 20 Personen. Mitspieler mit Freude an der Percussion-Rhythmik sind herzlich zur Verstärkung willkommen (Vorkenntnisse sind nicht erforderlich).

Unsere Übungszeiten sind ganzjährig dienstags von 19:45–22:00 Uhr im Bürgerhaus in Ginsheim.

Abteilungsleitung: Nina Albert

Stellvertretende Abteilungsleitung: Peter Seibert

Musikalische Leitung: Tim Breideband

Musik-Marathon beim Gutenberg-Marathon

Nach langer Abstinenz wollten wir in diesem Jahr endlich einmal wieder beim Gutenberg-Marathon in Mainz an der Strecke spielen.

Bateria Caipirinha groovt in Mainz

Die TSV-Gruppe begeisterte mit ihrem neuen Frontmann Tim Breideband mit ihren Grooves am Fastnachtssonntag in der Altstadt von Mainz. Fetziger Abschluss des Abends war im Gewölbekeller des Weinhauses Michel.

Regnerische Laufnacht

Auch in diesem Jahr wollten wir uns die Treburer Laufnacht nicht entgehen lassen, war es doch die 9. Sportveranstaltung dieser Art und wir zum 8. Mal mit dabei…