Allgemeine Info // Turnen

Den Begriff „Turnen“ allein auf Gerät- oder Kunstturnen festlegen zu wollen, widerspräche den Intentionen der Turnbewegung, die von Anfang an Wert legte auf freie Bewegungsäußerungen wie Gymnastik, „volkstümliches Turnen“ (Laufen, Werfen, Springen) und Turnspiele. In dieser Tradition stand und steht auch die TSV 1887/99. Ihr Anliegen ist es, eine angemessene Bewegungsschulung für Mädchen und Jungen, Frauen und Männer anzubieten, wobei gesellige und gesundheitliche Gesichtspunkte im Vordergrund stehen.

Heute setzt sich die Turnabteilung aus 5 Sparten und 28 Übungsgruppen zusammen, die von 36 Übungsleitern und Helfern betreut werden.
Sparten der Turnabteilung sind: Vorschulkinder, Kinder, Erwachsene, Senioren, Wettkampfbereich

Anzahl der Mitglieder der Turnabteilung: 1600

Supertalente in der TSV

Angelehnt an die Talentshows im Fernsehen präsentierten sich am 1. Advent in Ginsheim etwa 250 Kinder beim 66. Nikolausturnen des Sportvereins. Und dass die Zuschauer tatsächlich showreife Vorführungen zu sehen bekamen, dafür sorgten die Teilnehmer und Helfer mit einem bunten Programm. Im Wettstreit um die besten Supertalente traten die Gruppen von den Allerkleinsten bis zu den Teenagern vor die Jury und das Publikum in der vollbesetzten Sporthalle der IGS Mainspitze.

Als bunte Talentshow präsentierte sich das Programm beim diesjährigen Nikolausturnen der TSV Ginsheim. (Foto: Ulrike Andres)

Gaumannschafts-meisterschaften 2019

TSV Ginsheim erfolgreich bei Gaumannschaftsmeisterschaften