Südhessische Meisterschaften

LG – 4x100 m Schülerstaffel und Eric Conradi Südhessische Meister

Ein Höhepunkt bei Leichtathletik-Meisterschaften sind die Staffelwettbewerbe. So auch bei den Südhessischen Meisterschaften am 28. Mai in Darmstadt. Für die LG Bischofsheim-Ginsheim (TV Bischofsheim, TSV Ginsheim, SV 07 Bischofsheim) waren in der Altersklasse der 14 – 15 jährigen Konrad Stoffel, Pascal Schmidt, Mohamed Bouazzati und Eric Conradi am Start. Am Ende des langen Wettkampftages gelang dem Quartett in einem tollen Lauf mit guten Wechseln ein überlegener Sieg in 49,93 sec. Doch nicht nur in der Staffel, sondern auch in den Einzelwettbewerben zeigten die LG-Schüler starke Leistungen. Nach Rang 3 über 100 m in 12,54 sec gewann Eric Conradi den Speerwurf mit 37,48 m und über 300 m in 40,41 sec, wobei er sich die Qualifikation für die Hessischen Meisterschaften sicherte. Dies gelang auch Mohamed Bouazzati als Vizemeister über 800 m in sehr guten 2:11,33 min. Zudem wurde er Vierter im Weitsprung mit 5,24 m. Auf den fünften Platz sprang hier Pascal Schmidt mit 5,12 m - und 12,70 sec über 100 m bedeuteten für ihn Rang 4. Der ein Jahr jüngere Konrad Stoffel (M14) verpasste im Weitsprung mit 4,31 m und über 100 m in 14,0 sec die Finals denkbar knapp. In der Altersklasse M12 lief Philipp Stoffel über 75 m 11,8 sec und sprang 3,65 m weit. Die gleichaltrige Nathalie Schmidt bewies erneut ihr Wurftalent und wurde mit 5,96 m Vizemeisterin im Kugelstoßen und jeweils Vierte im Ballwurf (30 m) und im Speerwurf.